みらいプロジェクト 第3・4・5回教職員講話

今年度から新設されたみらい探究コースのテーマは「好き・こだわりを深く探究する」です。

自分の好き・こだわりを知り、探究につなげるためにも知識が必要です。
身近な教職員の先生方の好きやこだわりを聞いて、chromebookを用いてレポートを書きました。

第3回は5/27(月)に行われ、2年生の先生方を中心に、校長先生、3年生の先生、事務室の方に語っていただきました。校長先生の講話は校長室で行い、普段行かない場所に生徒もわくわくしていましたね。

第4回は6/3(月)に3年生の先生を中心に、最後の第5回は6/17(月)にまた1年生の先生を中心に語っていただきました。

1学期の締めくくりには、それぞれが感じたことや、これから自分がやっていきたいテーマ、自分の好きやこだわりを発表します!

そのために、今度のみらプロでは産業能率大学の大学生の方々に、スライド作成の仕方を講演していただきます。年齢の近い方に教えていただくのも新鮮で楽しみですね☺️