諸会費等の納入の年間計画

(在校生の)証明書発行   (卒業生の)証明書発行は こちら

在校生が証明書を必要とするときは、事務室に申請用紙を用意していますので、窓口へ直接お越しください。
手数料は無料です。受付時間は、平日の午前8時30分から午後4時30分までです。

証明書申請方法
1在学証明書「証明書交付願(在学生用)」に必要事項を記入後、事務室窓口に提出してください。
2通学証明書「通学証明書交付願」に必要事項を記入後、事務室窓口に提出してください。
3学生割引証片道の営業キロが101Km以上である場合に、運賃が2割引になります。
下記の目的で旅行する場合に発行します。
・帰省
・正課の教育活動
・学校が認めた特別教育活動や行事への参加
・就職や進学のための受験
・傷病の治療
・保護者の旅行への随行
「旅行許可願」(受験・オープンキャンパスの場合は「進学用旅行許可願(学割証発行申込書)」)をHR担任に提出してください。
担任→学年主任→生徒課長→教頭等が確認後、事務室で発行します。
1週間程度余裕を持って申請し、事務室に受け取りに来てください。即日発行はできません。