表彰式・始業式・インターンシップ報告会

8月29日(木) 2学期が始まりました。
陸上部、音楽部の表彰が行われた後、始業式が行われました。
校長先生の講話では、パリ・オリンピックの話からSNSの便利性と危険性の話、1学期の終業式では何かに向けて一歩踏み出す機会にして欲しいという話をしましたが、夏休み中はどうでしたか?など生徒に向けて期待する言葉が送られました。
その後、夏季休業中に海外インターンシップに行った2年生特進クラスの生徒の報告会が行われました。
最後に、交通担当の先生から自転車マナーについての話があり、夏休み気分から2学期への気持ちの切り替えができたかと思います。

陸上部 1年生スポーツコース 浦田龍ノ介

第55回U16陸上競技大会静岡県予選会で男子三段跳 13m86を記録し、見事優勝を飾りました!

「今回、大幅に自己ベストを更新でき、逆転もできて非常に良い試合ができました。10月17日,18日に三重で行われる全国大会でも入賞目指して頑張ります!」

海外インターンシップ報告会 2年生特進クラス 原田健虎

「言語が違う中、必死に伝えようと思えば伝わることを実感できました。積極的に自分から恐れず人と話すことで良い関係が築けることが分かり、相手に伝えることが大切だと気付けました。この経験を今後に活かしていきたいと思います。」

どの生徒も夏の間、頑張りました!2学期も授業や学校行事、部活動に励んでいきましょう!