1年生みらいプロジェクト 日本生命の方にライフデザインについて講義をしていただきました‼︎

10/21(月)、1年生のみらいプロジェクト(総合的な探究の時間)で、日本生命の方に「わたしのライフデザイン〜みらいをつなぐ〜」という講義をしていただきました。

15歳の自分から10年後(25歳)の自分、そして社会変化も含めたさらに5年後(30歳)のことを想像してみました。個人で考えつつ、グループワークから他者の考えを知ることで「そういう考えがあったのかー!」という声も聞こえてきました。

多くの方に講師としてお越しいただき、手厚く生徒たちのサポートをしてくださいました。
ありがとうございました。

次回のみらいプロジェクトからいよいよゼミの前段階のグループ活動をスタートさせていきます。

自分の「好き・こだわり」を深く探究できるようにしていきましょう♪