総合芸術部美術班が中島浄化センターのウォールアートを制作しました!!

本校の総合芸術部美術班の生徒2名が、静岡市下水道事業100周年記念事業の一環として中島浄化センター管理棟の外壁にウォールアートを制作しました。

打ち合わせは5月から始まり、今回の記念事業のテーマである「あたりまえを、これからも」をもとにデザイン画を何度も書き直し、納得のいくデザインとなりました。外壁へのペイント作業は7月から9月にかけての暑い中、放課後や夏期休業中に行いました。生徒にとっても初めての経験であり、試行錯誤の日々でしたが、静岡市水道局の方々に協力していただきながら無事に完成させることができました。

中島浄化センターの近くにお越しの際は、ぜひ本校生徒の大作を御覧ください。

静岡西高生制作の壁画披露 静岡市下水道事業100周年 中島浄化センターでイベント|あなたの静岡新聞

静岡市の下水道事業100周年記念イベントが29日、駿河区の中島浄化センターで開かれた。静岡西高(葵区)総合芸術部の生徒が制作したウォールアートをお披露目するな…